昙皞

CRIMINAL MINDS 好吃叔中心 AllReid
HP 斯内普中心 LMSS ADHP
MERLIN 亚梅
漫威MCU 锤基 Loki中心
全职 喻黄 韩文清 王杰希 叶修
Tom Hiddleston
“你就是懒”
“无悔的选择是好的选择”

劳驾请勿转载文章

写给王十安太太的《最终幻想》repo
@王十安 

早就想给十安太太写一篇长长的repo了,然而由于各种原因(其实就是懒)没有动笔。而这也是我第一次给太太写repo. 在学校打电话给母上的时候听说我有一个快递,才猛然想起预售那天晚上为了抢《等光来》躲在学校厕所里掐着表刷新购物车。
然后就是带着无法用语言形容的激动和期待过完了半个星期,踏进家门的一刻鞋都没换就冲进房间。
终于等到了。
拆开包装的时候,心情带了一丝神圣感。真的是第一次收到本有想跟全世界炫耀的心情(的确我也这么做了),然后抱着厚厚的砖头本睡了一个晚上。
本子真的很厚!抱起来超有安全感!就是四十五度翻会担心封面弯掉……
纸质特别好!手感超级赞!想在上面练字(bu
封面设计很美!外封和内封的对比特别棒!目录和扉页也是超喜欢的风格!

番外甜到齁!大大的一把糖!曲心好可爱hhhhhh!顺带问一句,张曲是成了吗?
十安太太字好好看!画也好好看!

太太你是我女神!
啊当然等光来也好看!反正是打算随身携带了。

我觉得太太应该可以感受到我的痴汉心了……

然后,请允许我再一次,又一次,隆重地把《最终幻想》安利给所有吃喻黄的人。
这真的是一本非常棒的文。

PS我吃张曲!


下面开启语文考场鉴赏模式。
最终幻想是ABO设定,在太太最早发文的时候这个设定还保留在标题上。我本身并不是一个接受ABO设定的人,点进去真的是鬼使神差。
记得最早看的应该是第7章(没记错的话?),印象深刻的是少天作的那首打油诗,“老夫聊发少年狂。金刚狼,万磁王,哈利波特,杰克大船长。”同混欧美圈的我成功地笑得喷出了汤,还截图发了pyq,时间是15年12月12日。
随便感慨一句,居然一年多了。
因为这首诗,我回去翻了前几章,并且怀着一种“作者真的是一个脑洞清奇但又很可爱的人呐”的心态,更加高兴地发现虽然题目标了ABO,但似乎并不是市场上遍地都是的为了开车而设定的大众套路。
于是就这么追了下来。
一开始,十安太太最让我佩服的是她的细节和心理描写。每一个人物的心理都是真实的,把自己代入进去,常常会有一种“在这种情况下我也会这么做”的感觉,读起来就身临其境,特别能引起共鸣。尤其喜欢的是文州在电话亭里跟少天表白的那段,还有少天跟w告别那段,特别戳,看一次泪目一次。
后来我渐渐开始钦佩她的思想。
《最终幻想》中涉及到了很多社会事件,比如医闹,还有一直存在着的歧视和反歧视,包括ABO,在文中也同样是一个关于歧视和反歧视的一个争议极多的线索。十安太太的思想之深刻,体现在文中便是从喻和黄面对和解决这些事情的过程。喻文州的包容和温柔几乎可以说是拯救了黄少天,也拯救了黄少天脑中的整个世界,同时,黄少天也在诸多事情中看清了、接受了这样真实的社会,并决心以乐观和包容的态度去面对。在这些问题上,十安太太三观之正让我叹为观止。她如实写出了社会的美好和丑恶,并用自己的理解做出解答,客观而不偏激。
太太的思想之深刻同样体现在全文线索“最终幻想”上,对于这个问题她做出了与黑客帝国男主相反的决定。我一开始并不赞同,但后来认认真真地扪心自问后,觉得这未尝不是一个好的结局。是选择真相,然后此生都可能在危险和战争中度过,还是选择安逸,和心爱的人平平静静地生活,度过这一生?
Pottermore中选择守护神的时候就有这样一个问题“Free or Safe?”我纠结很久之后选择了Safe.
我觉得,大多数人应该都会选择后者,电影终究只是电影,你不是救世主,也没有基努这么帅。

在《最终幻想》这篇文中,王十安太太用文字帮我理清了很多我本来有模糊想法但并没有实质框架的思想,在微博上再看到这样的事件时就没有那么混乱,在生活中跟别人讨论起这些问题时思路也清晰得多。
所以我跟同学安利它的时候,用的是“我所看过思想最深刻的”和“我最喜欢的”这样的定语。
所以早早就盼着出本,看到预售就毫不犹豫地点了进去。

最后,再一次(第几次了?)表白王十安太太,本子很棒,太太辛苦了。

同时,太太以前写的那些小短篇也很可爱,在此一同表白。
希望未来还能再看到太太的文。

评论(1)
热度(21)
  1. 王十安昙皞 转载了此图片
    常言道陪伴是最长情的告白,《最终幻想》前后拖拖拉拉连载了一年多,扪心自问都觉得太久了……但有些读者...
©昙皞 | Powered by LOFTER